6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В двух ветеринарных клиниках Березников установлены множественные нарушения ветеринарного законодательства. Обнаружить их удалось в ходе расследования смерти двух животных – кота Сельвестра и собаки Вашингтония.

В Березниках в отношении руководителей двух частных ветклиник возбуждены дела об административном правонарушении. Такое решение приняли специалисты краевого управления Россельхознадзора. «Владельцы кота по кличке Сельвестр и собаки Вашингтония обращались в частные клиники за оказанием хирургической помощи своим питомцам, – рассказали в управлении Россельхознадзора. – Но в обоих случаях хозяева животных остались недовольны оказанными услугами. Их животные погибли. Тогда по обращению этих граждан в клиниках были проведены внеплановые проверки».

Как пояснили в Россельхознадзоре, в ходе проведения этих проверок инспектором были установлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора и уничтожения биологических отходов. Кроме того специалисты управления обнаружили, что лекарственные средства для животных продавались в клиниках без лицензии.

В итоге, по данным ведомства, в отношении владельцев двух клиник были возбуждены дела об административных правонарушениях. Им выдали предписания об устранении нарушений, а лекарства изъяли из оборота.

Впрочем в Россельхознадзоре заметили, что хозяева погибших животных не провели вскрытие павших животных и не получили заключение экспертов о причине гибели животных, поэтому установить причастность ветеринарных врачей частной клиники к гибели животных невозможно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!