3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Дима Билан в гостях у Алисы Петуниной

Известный певец приехал в детскую больницу на Кислотных дачах, чтобы навестить шестилетнюю Алису, получившую серьезные травмы при ДТП.

Поделиться

Известный певец Дима Билан приехал в детскую больницу на Кислотных дачах, чтобы навестить шестилетнюю Алису Петунину, получившую серьезные травмы при ДТП. Он пообщался с девочкой, рассказал о том, как сам в детстве справлялся с болезнями, и пожелал ей скорейшего выздоровления. А затем поговорил и с журналистами, чтобы призвать всех принять участие в помощи ребенку.

Дима Билан приехал в гости к Алисе перед концертом, дабы поддержать ее в сложной ситуации и поднять настроение, придав девочке сил для борьбы за собственное здоровье. Общение новых знакомых затянулось так, что артист чуть было не опоздал на свое выступление.

Алиса немного волновалась и даже в ответ на вопрос о песнях гостя, которые она знает, рассказала все запомнившиеся композиции, в том числе и других исполнителей. Однако Дима улыбнулся такой музыкальной эрудиции малышки и дальше уже общался с девочкой совсем по-дружески. А иначе и быть не могло, потому как Алиса всех новых знакомых сразу очаровывает своей верой в собственные силы. Даже говорит она тихо, но по-взрослому уверенно. В результате приятное общение Димы и Алисы вышло за рамки предусмотренного настолько, что певец чуть было не заставил себя ждать целый Дворец культуры, где у него должен был начаться концерт.

На прощание Дима Билан подписал множество автографов, часть которых будет реализована, чтобы полученные деньги перечислить в общую копилку здоровья ребенка. Артист также устроил для журналистов импровизированную пресс-конференцию прямо в холле больницы, чтобы призвать всех принять участие в помощи малышке.

Напомним, девочка и ее папа попали в страшную аварию еще осенью 2008 года — тогда ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. Спустя три года Алиса сама подарила себе шанс на выздоровление — за 1000 с лишним дней упорных тренировок она научилась самостоятельно дышать до восьми часов в сутки, держать и поворачивать голову, шевелить плечами. В результате помочь ей согласились австрийские доктора, которые после осмотра девочки заключили: необходимо пройти специализированное лечение в их клинике, тогда у девочки полностью восстановится дыхание, а функции ее опорно-двигательного аппарата улучшатся. Однако стоимость всех необходимых медицинских услуг в данном случае — 150 тысяч евро.

Справиться со сбором таких денег в одиночку не под силу никому — ни самой девочке, ни ее родителям, ни даже звезде шоу-бизнеса. Зато на такое чудо способны все жители Пермского края вместе взятые. Уже сейчас благодаря усилиям тысяч людей на лечение ребенка собрано более 2 миллионов рублей.

Чтобы помочь Алисе, можно перечислить любую посильную сумму на счета ее родителей, указанные на сайте Аlisapetunina.ru. Сделать это проще всего в любом банкомате и терминале оплаты Сбербанка, выбрав в меню устройства «Платежи наличными»/«Платежи в нашем регионе» (с карты) — «Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Помощь для Петуниной Алисы». Любые вопросы также можно задать маме и папе девочки по телефону 2–430–431.

Если свой вклад в выздоровление ребенка внесет каждый, у кого возникло такое желание, мечта Алисы дышать сможет осуществиться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!