28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Перми открывается центр сенсомоторного развития детей

Поделиться

Для маленьких пермяков открывается новый центр сенсомоторного развития. Сенсорная комната считается идеальной обстановкой, в которой дети не только расслабляются, но и получают новые представления о мире.

Как сообщили в департаменте образования Перми, сегодня, 27 февраля, в детском саду №261 по улице Воронежской, 1 (Кировский район) двери откроет новая сенсорная комната для дошкольников.

«Сейчас у нас услуги стирки выведены на аутсорсинг, и это позволило нам переоборудовать бывшую прачечную в релаксационную и активационную комнату, – отметила заведующий детским садом №261 Татьяна Дубоенко. – Здесь сделан ремонт и установлено специальное оборудование. Пока в комнате будут заниматься развитием сенсомоторики дети, не посещающие детский сад, затем к занятиям присоединятся и ребята из групп».

По словам пресс-секретаря городского департамента образования Ирины Климовой, главная задача сенсорной комнаты – воздействовать на органы чувств, вызывать разнообразные чувственные переживания, ощущения. Дети после посещения комнаты становятся гораздо спокойнее.

«Во-первых, дети расслабляются, – рассказала г-жа Климова. – Во-вторых, комната оказывает прекрасный психологический эффект, в-третьих, благодаря воздействию на различные органы чувств дети начинают лучше развиваться. Кроме того, занятия в комнате очень хорошо помогают детям-новичкам адаптироваться к новой обстановке. С детьми здесь занимается психолог».

По словам г-жи Климовой, сейчас сенсорные комнаты открыты примерно в 10% детских садов Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!