30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В память о погибших пилотах Миг-31 записали песню-реквием

Поделиться

В Интернете появился ролик памяти пилотов Миг-31, разбившихся под Пермью. Напомним, трагедия произошла 6 сентября прошлого года. Тогда погибли оба пилота боевого истребителя – подполковник Сергей Столпянский и майор Андрей Горбачев. Ролик выпустили друзья-летчики и коллеги погибших пилотов.

Автор ролика и песни Павел Воронин. В ролике звучит запись переговоров погибших летчиков.

Экс-командир авиабазы «Сокол» (ныне – гендиректор ФГУП «Пермские авиалинии») Валерий Григорьев рассказал 59.ru, что полковника Столпянского знал лично. «Летал на МиГ-31, в его опыте я не сомневался еще тогда, когда служил в «Соколе». Очень сильный и серьезный боевой летчик, – подчеркнул собеседник. – Штурман Андрей Горбачев пришел в полк уже после моего увольнения, но от своих коллег о нем я слышал хорошие отзывы, что это опытный летчик».

Напомним, что крушение истребителя произошло рано утром 6 сентября близ деревни Болгары. Самолет буквально развалился на части. Его обломки были раскиданы по лесу в радиусе километра, некоторые части попали и на дачные домики болгарского кооператива. Оба члена экипажа погибли, из местного населения никто не пострадал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!