27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Краевая прокуратура советует минздраву подумать о питании детей

Поделиться

Прокурор Пермского края предложил главе краевого минздрава Дмитрию Тришкину пересмотреть приказ, утверждающий порядок обеспечения молочными продуктами детей первого и второго годов жизни. А именно, рассчитать минимальные объемы выдачи молочных продуктов.

Прокуратура края установила, что нормы обеспечения молочными продуктами питания самых маленьких пермяков (приказ краевого минздрава от 30 декабря 2011 года) были приняты без учета рекомендаций федеральных специалистов. Как рассказали в прокуратуре, в приказе минздрава не были учтены рекомендации СанПин, утвержденные постановлением главного санитарного врача РФ, Минзравсоцразвития РФ и Национальной программы, утвержденной РАМН. «В частности, детям в возрасте от 8 месяцев до года не предусмотрена выдача адаптированной молочной смеси, – отмечают в прокуратуре. – Детям, начиная с 4 месяца жизни, не обеспечена выдача прикорма в виде молочных каш, а для детей после шести месяцев не произведено замены адаптированной молочной смеси на последующую смесь, более богатую биологически активными веществами. Кроме того, не определены минимальные объемы выдачи продуктов питания».

Поскольку принятыми нормами обеспечения молочными продуктами детям первого и второго годов жизни не гарантируется полноценное питание в соответствии с их возрастом и состоянием здоровья, прокурором края Александром Белых было предложено рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в приказ краевого минздрава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!