6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Кировский районный суд Перми приговорил бывшего работника Пермского порохового завода к трем годам лишения свободы условно за хищение ракетного топлива.

Напомним, в октябре 2011 года сотрудники полиции задержали пермяка, пытавшегося вынести взрывчатку с Пермского порохового завода. Как пояснили в краевом ГУ МВД, на проходной завода сотрудники службы безопасности задержали 53-летнего работника, который пытался вынести неустановленное вещество, предположительно, воспламеняющееся. К месту происшествия сразу же были вызваны сотрудники полиции. Мужчина был задержан и доставлен в межмуниципальный отдел МВД России ЗАТО «Звездный». Вещество (общим весом 929 граммов) было изъято и передано в лабораторию ФСБ. По результатам экспертизы было установлено, что изъято было твердое ракетное топливо (представляющее собой слабое взрывчатое вещество).

Было возбуждено уголовное дело по статье 226 УК РФ («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

«Во время разговора с сотрудниками полиции задержанный мужчина пояснил свои мотивы. С его слов, он хотел показать своим родственникам свойства возгорания данного вещества. Никакого злого или корыстного умысла он не имел», – рассказал начальник МО МВД России ЗАТО «Звездный» Артем Иванов.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину. Судья Кировского райсуда приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!