30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Жители Прикамья нападают на людей в полицейских погонах

Поделиться

Два жителя Пермского края признаны виновными в применении насилия в отношении представителей власти, сообщает СКР по Пермскому краю. Как пояснили в Следственном комитете, 25-летний житель деревни Кондратово и 33-летний уроженец Нытвы напали на сотрудников полиции. Теперь один отправится на принудительное лечение в психиатрический стационар, другой заплатит государству деньги.

«22 октября 2011 года участковый уполномоченный полиции прибыл в деревню Кондратово (Пермский район) для проверки сообщения об избиении 25-летним Алексеем Ошевым своей жены. Когда полицейский вошел в подъезд дома, Ошев нанес ему удар кулаком в лицо, пнул ногой и порвал китель, – рассказали в СКР по Пермскому краю. – Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»)».

Суд приговорил Ошева к штрафу в размере 50 тысяч рублей. А уроженец Нытвы Геннадий Винокуров за нападение на участкового отправится в психиатрическую больницу. «26 октября прошлого года в Нытве Винокуров причинил ножевое ранение участковому уполномоченному полиции, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей, – пояснили в Следственном комитете. – Он также был признан виновным в совершении преступления по статье 318 УК РФ. С учетом установленной невменяемости мужчины по результатам рассмотрения дела судом вынесено постановление о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!