1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Замечания Пермского УФАС о нарушениях в процедуре передачи дома №35 по улице Танкистов под мастерские пермскому отделению «Союза художников» приняты к сведению, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Как сообщили в городском департаменте имущественных отношений, «власти Перми традиционно оказывают поддержку путем предоставления муниципальных помещений в безвозмездное пользование различным социально-значимым организациям. Среди них отряды пожарной охраны, добровольные районные дружины, ТОСы, а также такие общественные организации российского уровня, как Всероссийское общество инвалидов, Союз писателей России и Союз художников России».

Подобное внимание городских властей к творческим и социальным объединениям позволяет поддержать инициативу и интересы жителей Перми, помочь в реализации важных для города планов и проектов.

«Что касается замечаний УФАС по оформлению документов, то они приняты к сведению, возникшие технические вопросы будут урегулированы после получения соответствующего предписания. Возникшая коллизия никак не отразится на работе творческого союза, а помещение по адресу: ул. Танкистов, 35 сохранится за «Союзом художников России», – заметили в администрации города.

Напомним, пермские антимонопольщики требовали вернуть дом, переданный пермскому отделению «Союз художников России». Как пояснили в Пермском УФАС, департамент имущественных отношений нарушил закон «О защите конкуренции», предоставив преференции художникам без предварительного согласования с антимонопольным органом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!