30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Театр Сцена-Молот готовит четвертую премьеру нынешнего сезона – комедию «Свадьба» по пьесе британского драматурга Робина Хоудона. В постановке Дамира Салимзянова будут заняты актеры из сериала «Реальные пацаны». Спектакль пермяки смогут увидеть в конце марта.

Театр настоящего времени не должен ограничиваться только спектаклями, поднимающими актуальные социальные и политические вопросы. Сегодняшние жанры – это тоже примета времени. Так, например, одни из главных телевизионных жанров последних лет – ситком и скетчком. Именно комедии положений и короткие комические зарисовки первыми реагируют на любые изменения в нашей жизни.

Спектакль «Свадьба» – это комедия положений из жизни молодых двадцатилетних людей. В день свадьбы жених просыпается после бурного мальчишника в гостиничном номере для молодоженов, снятом для первой брачной ночи. С ужасом он обнаруживает рядом с собой в постели незнакомую девушку. Пытаясь скрыть это от невесты, жених, его друг (свидетель) и девушка, с которой жених провел ночь, совершают массу смешных глупостей, запутывая ситуацию все больше и больше. В результате забавных перипетий каждый из персонажей переосмысливает свою роль в предстоящей свадьбе. Кроме того, весь этот сюжет – не что иное, как «съемка нового комедийного сериала», участие в котором примут зрители спектакля.

По словам главного режиссера театра «Сцена-Молот» Дамира Салимзянова, успех таких сериалов, как «Реальные пацаны» не случаен. «Сегодняшняя живая фактура, понятные всем отношения, характеры находят отклик в сознании зрителей через яркую эмоцию: через смех, говорит г-н Салимзянов. – Те, кто придут на спектакль, станут «смехом за кадром» – одной из важных составляющих жанра. И, конечно, мы хотим представить классическую комедию положений так, чтобы вместе со смехом пришло узнавание. Все, что представляет собой современную мораль и этику в отношениях молодых мужчин и женщин, напоминает путаницу. Легкость в отношении к сексу перемешивается со стремлением к стабильности отношений. Хочется свободы для себя и максимальных прав на любимого человека. Все это – «серьезные» проблемы для «несерьезного» жанра».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!