19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На систему экстренного оповещения о ЧС выделяют свыше 100 миллионов

Поделиться

В Прикамье на модернизацию экстренной системы оповещения о ЧС до 2014 года будет выделено более ста миллионов рублей. Последний раз региональную систему централизованного оповещения населения о ЧС модернизировали 30 лет назад, сообщил 59.ru начальник ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов.

Как подчеркнул собеседник, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий электросирены располагаются в городе так, чтобы покрыть звуком абсолютно всю площадь населенного пункта. Это означает, что звук сирен будет слышен в каждой точке города.

Примерный радиус действия каждой из них – 600-800 метров. Самые мощные вакуумные системы оповещения имеют диапазон звукового воздействия до 50 километров. Сирены могут оповещать о воздушной тревоге (короткими прерывистыми гудками), радиационной (непрерывным звучанием) и химической опасности (длинными гудками).

Звук, который они издают, является предупредительным сигналом гражданской обороны об опасности, который означает «Внимание всем!» Услышав сигнал тревоги, населению необходимо включить телевизоры и радиоприемники и прослушать сигнал технической проверки.

На сегодняшний день, кроме сигналов экстренного оповещения, внедряется новая система: в случае масштабного ЧС на мобильные телефоны будут рассылаться сообщения. Добавим, интервью с Олегом Поповым в рубрике «Пульс недели» читайте и смотрите в понедельник, 19 марта. Почему в Прикамье далеко не все потенциально опасные объекты вкладываются в собственную безопасность на производстве, не имеют локальных систем оповещения, почему население обладает низкой культурой знаний о безопасности, какие уроки вынесли после кунгурской трагедии – наш собеседник ответит на эти и другие вопросы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шайгу
15 мар 2012 в 23:32

100 мало! надо пятьсот )))

20 %
18 мар 2012 в 14:51

Знаком с теми системами, что городит одна из "Компаний" города. Это опять какие-то полумеры. Даже на 20 % нельзя сказать что это система. Запуск всех систем происходит в ручном режиме. Позвонили диспетчеру (охраннику), он нажал кнопку или ткнул клавишу на клавиатуре. А должно все работать (запускаться) в автомате. Посещал семинары по этой теме все не так должно выглядеть. Кроме сирен которые гудят и динамиков которые что-то прощебечат, необходимы системы обнаружения опасных факторов, системы которые будут анализировать ситуацию. А их никто не устанавливает. Системы безопасности (предупреждения) - стоят больших затрат. А сто лямов на такой город как Пермь - это слезы. Пропьют в той "Компании" - эти бабки. А на выходе будет 20%. Зато покажут по телевизору, отрапортуют на верх все сделано. "А простому горожанину небудет шансов выжить при наступлении хотя бы одной глобальной опасности. В лучшем случае узнаете, что вот и настал кирдык." Цитата от User

маргинал
18 мар 2012 в 12:55

Как дополнение,надо восстановить проводные радиоточки в каждой квартире и сделать это радио бесплатным.Это дешёвая и надёжная система оповещения.
Кстати,Китай давно и вовсю строит бомбоубежища.Готовится к ядерной войне с Россией?