14 августа пятница
СЕЙЧАС +9°С

Будет ли Пермь жить «по Москве», обсудят ученые и медики

Поделиться

Представители власти, энергетики, ученые и медики соберутся для беседы по вопросу перехода Перми на московское время. Такое решение приняли народные избранники в рамках вчерашнего пленарного заседания парламента Пермского края.

Представители региональной власти проведут круглый стол, в рамках которого детально обсудят, следует ли Прикамью жить «по Москве». Встреча назначена на апрель.

Вчера вечером на пленарном заседании краевого Заксобрания была поддержана идея о проведении круглого стола по рассмотрению вопросов, связанных с влиянием местного времени на состояние здоровья населения края.

Как пояснили в пресс-службе Законодательного собрания, в обсуждении примут участие входящие в специально созданную рабочую группу депутаты краевого парламента, представители правительства Пермского края, сотрудники Региональной энергетической комиссии, а также представители четырех министерств: жилищного хозяйства,  промышленности, транспорта и градостроительства.

Напомним, с инициативой перехода Прикамья из третьей часовой зоны во вторую выступил депутат Юрий Борисовец. Он аргументировал свою идею тем, что практически во всех субъектах Приволжского федерального округа установлено московское время, а также привел доводы ученых о том, что Пермский край отстает от истинного астрономического времени на 2 часа 15 минут.

«Регион имеет темное утро и светлый вечер, поэтому активная деятельность осуществляется ближе ко второй половине дня, – подчеркивают авторы пояснительной записки к проекту постановления ЗС. – Таким образом, установление в Пермском крае московского времени будет соответствовать астрономическому времени нашего региона, что приведет к повышению деловой активности населения. Положительный результат при установлении московского времени на территории Пермского края получится и для экономической унификации с Центральным регионом».

Депутаты подчеркивают: основная проблема при этом – неоднозначное мнение жителей Западного Урала о том, стоит или нет «жить по Москве».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!