20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Пермский правозащитник пожаловался в прокуратуру на ЦИК

Поделиться

Пермский правозащитник Денис Галицкий отправил в Генпрокуратуру РФ жалобу на ЦИК. Избирательная комиссия отказалась предоставить ему видеоматериалы, записанные в день выборов президента РФ на закрытых пермских избирательных участках, пишет правозащитник в своем блоге.

Г-н Галицкий запрашивал материалы с закрытых избирательных участках на предприятиях. Крайизбирком пригласил его на рассмотрение, однако правозащитник был занят и не смог прийти. Предоставлять материалы ему отказались. «Отказали хотя бы потому, что, как выяснилось, ЦИК принял порядок организации доступа к видеоматериалам, согласно которому их дают только тем, кому они нужны для защиты их нарушенного избирательного права, да и то в случае, если избирком признал эти материалы необходимыми для рассмотрения жалобы на нарушение прав. Иными словами, никто ничего не получит!», – пишет Галицкий.

При этом, напоминает правозащитник, федеральное законодательство дает каждому гражданину право получить любую информацию из госоргана, выдача которой не запрещена федеральным законом. В связи с этим г-н Галицкий отправил через сайт прокуратуры жалобу на ЦИК и просьбу привести постановление избирательной комиссии в соответствие с федеральным законодательством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!