25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Фигуристка Ольга Воложинская приехала в Пермь на пять дней по приглашению краевого министерства спорта. Знаменитая спортсменка поможет пермским фигуристам подготовиться к мировым соревнованиям.

Две пермские пары – Егор Закроев и Мария Выгалова, Влад Перебатов и Анастасия Рогозина – планируют принять участие в кубке и чемпионате мира, поэтому им уделяется особое внимание. «Ребята прекрасные, ловят все с полуслова и не обижаются, хотя я их мучаю, – смеется Ольга Воложинская. – Мы планируем поставить две программы, надеюсь, что у нас это получится. Я знаю, что Пермь славится талантами, здесь всегда была сильная школа – и балетная, и фигурного катания. Поэтому мне было интересно попасть сюда. И я не разочарована. Маленькие детишки – просто прелесть».

В Перми рабочий день прославленной спортсменки длится по 9-10 часов. Сами юные спортсмены говорят, что сейчас перед ними поставлены высокие цели.

«Мы по шесть часов на льду, стараемся больше работать, меньше отдыхать», – рассказывает о тренировочном процессе Егор Закроев. По словам тренера Валерия Тюкова, это первый сезон, когда с пермскими парами работают приглашенные тренеры. «Ольга Воложинская –   сама бывшая спортсменка, работает тренером, правда не в России, а в Америке, в Детройте, – объясняет он. – Нам нравятся ее постановки, вот и решили попробовать что-то необычное, характерное, хочется чем-то выделиться».

По словам самой спортсменки, сейчас она дает пермским ребятам по максимуму в театральном и артистическом плане, а все детали будут доводить тренеры. Воложинская надеется, что перед выступлениями у них будет возможность еще встретиться, чтобы отточить мастерство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!