1 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Виновных за разбитые дороги ищут на улицах

Депутаты Пермской гордумы обрушились с критикой в адрес администрации. Мусор с городских улиц убирается плохо, а дороги просто рассыпались. За это необходимо кого-то наказать, считают народные избранники. Сити-менеджер Перми отправился искать виновных на

Поделиться

Депутаты Пермской гордумы обрушились с критикой в адрес администрации. Мусор с городских улиц убирается плохо, а дороги просто рассыпались. За это необходимо кого-то наказать, считают народные избранники. Сити-менеджер Перми отправился искать виновных на улицы города.

Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков проинформировал депутатов Пермской гордумы об организации текущего содержания территории города в весенне-летний период 2012 года. Слушая доклад, народные избранники волновались, негодовали, требовали признать работу горадминистрации неудовлетворительной и наказать виновных.

«Почему были сорваны контракты по ремонту дорог?» – интересовались депутаты. Глава администрации объяснил, что в этом году акцент будет сделан не на капитальном ремонте дорог, а на текущем. Господин Маховиков отметил, что «в этом году дороги сильно ухудшили состояние, дороги просто рассыпались». «Было принято решение максимально сократить объемы капитального ремонта и увеличить средства на проведение текущего ремонта», – сообщил он.

Напомним, в администрации Перми пересмотрели список улиц, которые будут отремонтированы в текущем году. По словам начальника управления внешнего благоустройства Виталия Неганова, улицы Самаркандская и Уральская исключены из списка капремонта.

В 2012 году капитальные ремонты остаются на улицах: Попова (от улицы Пермской до Екатериниской), Маршала Рыбалко (от улицы Сысольской до Гальперина), Малкова (от шоссе Космонавтов до улицы Энгельса), Малкова (правый поворот на шоссе Космонавтов), улице Коломенская (от улицы Ижевской до Пихтовой), а также ремонт пешеходной лестницы остановки «Промкомбинат» и подземный пешеходный переход по улице Уральской.

По словам Маховикова, в 2012 году планируется отремонтировать около 1 миллиона квадратных метров. Сейчас выполнено 5% от общего объема работ. Как отметил сити-менеджер, в конце апреля закончится обследование гарантийных участков дорог. «Если подрядчик отказывается выполнять гарантийные обязательства, мы делаем ремонт за свой счет, а потом представляем документы на возмещение затрат в суд», – пояснил он.

Но депутаты гордумы акцентировали внимание на том, что решение изменить перечень объектов дорожного ремонта было принято еще в марте, на дворе уже конец апреля, а конкурсные процедуры не проведены. Это может привести к срыву дорожного ремонта. Депутат Олег Бурдин потребовал привлечь виновных к ответственности. В ответ сити-менеджер сообщил, что все контракты по текущему и капитальному ремонту будут подписаны до 10 июня, а виновные сотрудники горадминистрации будут наказаны. Депутат Владимир Плотников рекомендовал Маховикову «быть пожестче со своими сотрудниками, а если те не понимают, звать на помощь депутатов гордумы».

В итоге депутаты приняли доклад Анатолия Маховикова к сведению.

По словам Виталия Неганова, в управление муниципального заказа была передана аукционная документация на ремонт 41 объекта. «На 20 апреля в рамках заключенных трехлетних контрактов на содержание уже выполнены ремонты улично-дорожной сети: в Дзержинском районе – 3351,2 квадратных метра; в Индустриальном районе – 2114,2 квадратных метра; в Кировском – 1114,8 квадратных метра; в Ленинском районе – 777,8 квадратных метра; в Мотовилихинском районе –1693,6 квадратных метра; в Орджоникидзевском – 2021,8 квадратных метра; в Свердловском – 2916,4 квадратных метра», – добавил он.

В вопросы содержания улиц и дорог краевого центра вмешался и губернатор Олег Чиркунов. «Обсудил с главой администрации Перми Анатолием Маховиковым вопрос благоустройства города. Договорились, что ежедневно он будет инспектировать одну из улиц города, разбираясь не только с сегодняшним ее состоянием, но и с историей: когда и кто ремонтировал, какие обязательства и гарантии были. Очевидно, что это проверка не столько подрядчиков, сколько чиновников, которые обязаны такой контроль осуществлять постоянно», – сообщил губернатор.

Сегодня, 24 апреля, сити-менеджер выехал с инспекцией в Дзержинский район. Вместе с главой района он объехал Парковый, улицы Подлесную, 1-ю Рыночную, Крисанова, Гатчинскую и ряд других. «В целом работа поставлена нормально, но есть ряд недостатков, которые смазывают впечатление. Необходимо жестче наказывать нарушителей правил благоустройства. Что вы с ними беседы ведете? Вы районная власть, а не институт благородных девиц, – сказал господин Маховиков главе района Игорю Субботину. – Нарушены правила – впаивайте хозсубъекту такой штраф, чтоб мало не казалось. Для этого у вас есть необходимые полномочия».

В ближайшие дни глава администрации намерен завершить объезд районов краевого центра. «Я не собираюсь указывать руководителям на каждую бумажку на газоне, они взрослые люди и знают, как действовать. Но, во-первых, мне нужно самому знать ситуацию, а во-вторых, неплохо держать некоторых начальников в тонусе», – резюмировал Маховиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!