2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Молодым врачам Пермского края, работающим в сельской местности, начали выплачивать «подъемные» – один миллион рублей.

Как сообщили в администрации губернатора Пермского края, у молодых специалистов есть возможность получить из бюджета единовременную выплату в размере одного миллиона рублей в рамках программы «привлечения медицинских кадров для работы в сельской местности».

В ведомстве заметили, что для того, чтобы получить миллион, во-первых, необходимо работать врачом в сельской местности на полную ставку (трудовой договор должен быть заключен с государственным или муниципальным учреждением здравоохранения, находящимся в сельской местности в 2011 и 2012 годах), при этом специалист обязан отработать в учреждении здравоохранения не менее пяти лет, а возраст не должен превышать 35 лет.

«По этой программе в сельских территориях уже работают 35 врачей, – рассказали в администрации губернатора. – Больше всего их в Пермском районе – 11 человек, 6 – в Кишертском районе, 4 – в Кунгурском районе, 3 – в Большесосновском районе. 27 врачей уже получили подъемные из федерального бюджета, остальные получат по миллиону рублей в апреле-мае».

В минздравье Прикамья уверены: такая поддержка позволит значительно снизить кадровый дефицит врачей в сельской местности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!