1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Пермский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу вдовы Эдуарда Иванова, сбитого насмерть сотрудником полиции. Об этом корреспонденту 59.ru сообщила адвокат семьи потерпевших Нина Варанкина.

В июне 2011 года 26-летний сотрудник полиции Петр Шкуров в состоянии алкогольного опьянения ехал в своем автомобиле по встречной полосе дороги Нытва–Пермь и столкнулся с автомобилем KIA. В результате ДТП погиб водитель KIA Эдуард Иванов, а его 13-летняя дочь получила тяжелейшую травму и впала в кому. Спустя несколько дней после трагедии виновника ДТП объявили «лучшим сотрудником уголовного розыска Пермского края». В августе он был уволен из правоохранительных органов.

Бывшему сотруднику полиции было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако Краснокамский городской суд вернул дело прокурору Краснокамска «для устранения препятствий в рассмотрении уголовного дела». Вдова погибшего Марина Иванова такое решение посчитала необоснованным и оспорила его в Пермском краевом суде.

Сегодня, 26 апреля, Пермский краевой суд удовлетворил жалобу Марины Ивановой. Дело будет возвращено в Краснокамский городской суд, который должен назначить дату слушаний по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!