8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Суд Краснокамска возобновит рассмотрение дела «лучшего опера»

Поделиться

Пермский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу вдовы Эдуарда Иванова, сбитого насмерть сотрудником полиции. Об этом корреспонденту 59.ru сообщила адвокат семьи потерпевших Нина Варанкина.

В июне 2011 года 26-летний сотрудник полиции Петр Шкуров в состоянии алкогольного опьянения ехал в своем автомобиле по встречной полосе дороги Нытва–Пермь и столкнулся с автомобилем KIA. В результате ДТП погиб водитель KIA Эдуард Иванов, а его 13-летняя дочь получила тяжелейшую травму и впала в кому. Спустя несколько дней после трагедии виновника ДТП объявили «лучшим сотрудником уголовного розыска Пермского края». В августе он был уволен из правоохранительных органов.

Бывшему сотруднику полиции было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако Краснокамский городской суд вернул дело прокурору Краснокамска «для устранения препятствий в рассмотрении уголовного дела». Вдова погибшего Марина Иванова такое решение посчитала необоснованным и оспорила его в Пермском краевом суде.

Сегодня, 26 апреля, Пермский краевой суд удовлетворил жалобу Марины Ивановой. Дело будет возвращено в Краснокамский городской суд, который должен назначить дату слушаний по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!