22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Лозунги «монстрантов» полицейские не заметили

Поделиться

Колонну первомайской демонстрации замыкала горстка «монстрантов». Они шли сразу после оппозиции – тех, кто нес в числе прочих транспарант «Путин мне не нравится». Лозунги «монстрантов» носили аполитичный характер, но не все.

Организаторы монстрации в этом году отказались от каких-либо политических подтекстов своей акции. Однако среди их абсурдных лозунгов были и явно двусмысленные, завуалированные, например: «Закон чился».

«Сейчас такое время, – говорит один из «монстрантов». – Открыто все не скажешь. И смысл сегодняшнего действа в том, что на сто абсурдных лозунгов два, пусть завуалированных, но протестных».

Отметим, гражданскую колонну пермских оппозиционеров, за которой замыкали первомайское шествие монстранты, остановили полицейские. Один из участников колонны держал плакат с надписью «Путин мне не нравится».

Стражи порядка настаивали на том, что данный плакат «портит людям праздник». Однако после того как несколько десятков участников колонны заверили, что абсолютно согласны с надписью, а позже стали скандировать: «Позор! Позор!», полицейские разрешили колонне продолжать движение.

К плакатам и транспарантам монстрантов представители охраны порядка живого интереса не проявили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2012 в 19:01

но 2 плаката то все таки у нас отобарали