20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Лозунги «монстрантов» полицейские не заметили

Поделиться

Колонну первомайской демонстрации замыкала горстка «монстрантов». Они шли сразу после оппозиции – тех, кто нес в числе прочих транспарант «Путин мне не нравится». Лозунги «монстрантов» носили аполитичный характер, но не все.

Организаторы монстрации в этом году отказались от каких-либо политических подтекстов своей акции. Однако среди их абсурдных лозунгов были и явно двусмысленные, завуалированные, например: «Закон чился».

«Сейчас такое время, – говорит один из «монстрантов». – Открыто все не скажешь. И смысл сегодняшнего действа в том, что на сто абсурдных лозунгов два, пусть завуалированных, но протестных».

Отметим, гражданскую колонну пермских оппозиционеров, за которой замыкали первомайское шествие монстранты, остановили полицейские. Один из участников колонны держал плакат с надписью «Путин мне не нравится».

Стражи порядка настаивали на том, что данный плакат «портит людям праздник». Однако после того как несколько десятков участников колонны заверили, что абсолютно согласны с надписью, а позже стали скандировать: «Позор! Позор!», полицейские разрешили колонне продолжать движение.

К плакатам и транспарантам монстрантов представители охраны порядка живого интереса не проявили.

ТЕКСТ

Корней ДЕРЖАВИН

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2012 в 19:01

но 2 плаката то все таки у нас отобарали