3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Перми закрыли клон «Желтых страниц»

Поделиться

Электронный справочник «Желтые страницы. Пермский край» был исключен накануне из реестра СМИ Пермского края. В управлении Роскомнадзора по Пермскому краю пояснили, что причиной послужило решение суда. Тем временем закрытое пермское издание не имело отношения к знаменитым справочникам, а лишь использовало название, созвучное раскрученному бренду.

Помимо справочника, по решению суда ведомство исключило из реестра еще 22 СМИ, зарегистрированных для распространения на территории Прикамья. «Регистрирующий орган вправе подавать исковое заявление об исключении СМИ из реестра, если информация там не обновлялась в течение года», – пояснили корреспонденту 59.ru в Роскомнадзоре.

Между тем издатели справочника отмечают, что не имеют никакого отношения к своему клону, которому не удалось добиться успеха в Перми. Главный редактор ООО «Желтые страницы» Мария Медникова (Санкт-Петербург) отметила, что почти одноименное издание в Перми основал бывший сотрудник справочника, не постеснявшись позаимствовать известное название («Желтые страницы. Пермский край» номер свидетельства Эл № ФС 18-3082 от 17.11.2006). Именно его и закрыл Роскомнадзор. Настоящий же справочник (номер свидетельства о регистрации ПИ № ТУ 59 – 0079 от 13.10.2008 г.) продолжает свою работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!