23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Перевес умерших над родившимися в Прикамье составил 25 человек

Поделиться

Число родившихся в Пермском крае выросло на 4,5%, а число умерших снизилось на 9,2%, сообщает Пермьстат по итогам первого квартала 2012 года.

В комитете статистики отметили, что на большинстве территорий Пермского края отмечался рост числа родившихся. Значительное увеличение этого показателя произошло в Березовском районе (на 33,3%), а также Соликамском, Красновишерском и Кочевском районах (на 21,2-22,4%). В Перми рождаемость выросла на 11,1%.

В то же время снижение рождаемости отмечено в 20 районах края. Особенно это заметно в Косинском, Оханском, Кудымкарском и Усольском районах (на 21-23%).

Снижение числа умерших отмечено на 41 территории края. На треть смертность сократилась в Усольском и Октябрьском районах, на 20-27% – в Соликамском, Верещагинском, Чусовском, Сивинском, Еловском и Частинском районах. Отметим, на шести территориях края число умерших превысило уровень аналогичного периода 2011 года. Наиболее заметно – в Куединском (на 16,8%), Оханском (на 13,3%) и Уинском районах (на 10,5%).

«Такое развитие демографической ситуации привело к тому, что в целом по краю число умерших превысило число родившихся на 25 человек. В двадцати муниципальных образованиях рождаемость превысила смертность, то есть сложился естественный прирост населения», – говорится в сообщении Пермьстат.