23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

295 тысяч заплатили автолюбители за простой трамваев Перми

Поделиться

295 тысяч рублей – такую сумму штрафов в 2011 году заплатили автомобилисты, виновные за простой городского электротранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Известно, столкновения на трамвайных путях в Перми не редкость. Это становится основной причиной простоя трамваев. Дискомфорт испытывают пассажиры, другие участники дорожного движения, несет убытки городской бюджет. «Практика взыскания штрафов с виновников происшествия призвана сократить ущерб от простоя электротранспорта, – пояснили в пресс-службе городской администрации. – Размер штрафов напрямую зависит от времени простоя трамвая и интенсивности движения. Средний размер убытков от одного ДТП на путях составляет десять тысяч рублей, максимальный размер – до тридцати тысяч рублей. 295 тысяч – сумма еще не окончательная, часть претензий находится на рассмотрении».

Необходимо добавить, что деньги, взысканные с водителей за простой электротранспорта, направляются на содержание трамвайных путей, вагонов и их текущий ремонт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!