25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На пленарном заседании Пермской гордумы Глава города Игорь Сапко представил доклад по итогам работы в 2011 году.

Градоначальник подробно остановился на реализации приоритетных проектов: «Кадровый резерв» и «Общественное участие». Ведется работа и над созданием единой надежной системы финансового контроля. Ревизионные мероприятия позволяют определить, в каких сферах необходима корректировка курса. В частности, по словам Игоря Сапко, нужно исправлять ситуацию по программам «Светлый город» (выполнение – 46%) и «Организация дорожного движения» (выполнение – 78%).

«Считаю, что в 2011 году были решены все стартовые вопросы по организации работы органов власти в соответствии с требованиями Устава города. Мы своевременно в короткие сроки определили механизмы взаимодействия между органами местного самоуправления города, исходя в первую очередь из интересов жителей города Перми. В итоге Пермская городская дума выступила идеологом развития столицы Прикамья, определяла стратегию этого процесса. Исполнительскую функцию реализовывала администрация города, которая получила свободу в формировании собственной команды», – подчеркнул Игорь Сапко.

Глава Перми также сообщил, что продолжается и работа над формированием системы целевых показателей, оценки и контроля деятельности администрации города. Проект решения разработан и будет рассматриваться после принятия Стратегии развития Перми.

Градоначальник отметил безусловное поступательное движение вперед в развитии города: «Объединение усилий думы и администрации Перми с возможностью краевой поддержки – это тот фундамент, который позволяет нам двигаться вперед. В течение первого года деятельности представительная и исполнительная власть показали, что способны работать в тандеме. Наша задача – превратить это в тенденцию, сделать все от нас зависящее, чтобы жители почувствовали реальные перемены к лучшему и сами стали активными участниками городских процессов».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter