20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Провода на Пермской уйдут под землю

Поделиться

В городской администрации опровергли слухи о том, что большинство проводов, протянутых по воздуху, будут убирать. Выяснилось, что данная реконструкция грозит только небольшому участку в центре Перми.

В последнее время по Перми прошли слухи о том, что большинство воздушных коммуникаций будут убирать под землю. «Мы крайне встревожены тем, что проведение кабеля только под землей станет обязательным условием, – посетовали представители крупного пермского интернет-провайдера. – Это стало бы крайне затратной статьей расходов. Может быть к этому готовы, например, энергетики. Наш бизнес такой груз не потянет».

Тем временем журналисты 59.ru выяснили, что источник слухов, скорее всего, находится в неправильном прочтении информации, озвученной в конце 2011 года. Она прозвучала во время работы над проектом пешеходного участка улицы Пермской (бывшая Кирова). А подогрели слух слова руководителя функционально-целевого блока «Развитие человеческого потенциала» Надежды Кочуровой, которая на встрече с губернатором сказала о том, что провода, проходящие по воздуху на улице Пермской (и только!), будут убраны.

Опровергли слух и в пресс-службе администрации Перми: «Еще во время рассмотрения бюджета было объявлено о том, что все коммуникационные линии на улице Пермской – от ул. Газеты «Звезда» до Сибирской – будут уложены под землю, – пояснил сотрудник пресс-службы Евгений Горбушин. – Сейчас готовится проектно-сметная документация. Других же территорий города это не касается».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!