21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

На месте гибели Михаила Романова в Ныробе построят часовню

Поделиться

В Ныробе заложена часовня. Ее возведут на месте гибели Михаила Романова.

«Так называемая «яма Романова» всегда была местом поклонения, – сообщили в пермской епархии. – Над ней стояла сначала деревянная, а затем и каменная часовня во имя Архангела Михаила. В полу часовни находилось отверстие для спуска в яму-темницу, где Михаил Никитич принял мученическую смерть».

К 300-летию Дома Романовых вокруг часовни поставили железную ограду на каменных столбах. Но в 30-е годы прошлого века храм разобрали, с ограды сбили украшения, а в сквере разбили парк отдыха. И только в начале ХХI века здесь установили ажурную конструкцию, стилизованную под часовню.

Напомним, в следующем году отмечается 400-летие Дома Романовых.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ведущий по миру
8 июн 2012 в 19:53

Отбирал вольные у казаков, увеличил крепостной гнёт русского народа, и за это ему иудейско-христианская религия часовенку возвести пытается, Со времён крещения церковной реформы калечат и порабощают русские чистые вольные души православия. Ну ни как не насытятся бесы в чёрном одеянии и крестами на пузе. Хватит, идите обратно овцы иудейские, покиньте землю святую.

Афанасьев
8 июн 2012 в 17:23

Добрая весть, те, кто забывают прошлое, не думают о будущем....

Man
9 июн 2012 в 09:49

Постройка часовни-благая весть. Лучше каменную часовню, а так называемую ажурную конструкцию местные жители привратили в груду металла. Надо уважать историю. Огромные оковы Михаила Романова хранятся в Чердынском музее, здоровый был мужик и в том что он голодом (разве что местные жители ему умудрялись иной раз подкинуть крохи хлеба) и молитвами прожил в яме столько времени есть божий промысел.