5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура проверит работу Бориса Мильграма

Деятельность Бориса Мильграма в Театр-театре за период его работы в краевом правительстве проверят прокуроры. Как сообщил г-н Мильграм, проверка инициирована депутатом Заксобрания края Ксенией Айтаковой. По его словам, 15 июня прокуратура по просьбе той ж

Поделиться

Деятельность Бориса Мильграма в Театр-театре за период его работы в краевом правительстве проверят прокуроры.

Как сообщил г-н Мильграм, проверка инициирована депутатом Заксобрания края Ксенией Айтаковой. По его словам, 15 июня прокуратура по просьбе той же Айтаковой и присоединившегося к ней депутата Владимира Корсуна обратилась уже к администрации губернатора на предмет проверки.

«Занятно, что проверки нагрянули в период «Белых ночей» и огромной серии «Алых парусов», то есть практически в момент триумфального пика деятельности проверяемого, то есть меня, – пишет Борис Мильграм в своем блоге. – Конечно, проверять надо. И тут бдительность депутатов-коммунистов уместна. А то еще уйдет из правительства, да еще уедет из Перми (читай – сбежит) и не успеем уличить. Симптоматично, правда, что пафос проверки возник в момент очевидной эффективности деятельности. Видимо, это привело господ коммунистов к мысли, что такое возможно только в результате личной выгоды, то есть коррупции, что собственно они и попросили проверить. Они, конечно же, упустили из виду, что сама идея может быть эффективна, идеология может быть действенна, и авторы идеи замотивированы возможностью ее воплощения, желанием ее реализации. Собственно, предшественники сегодняшних коммунистов это доказали в 17-м, потом в гражданскую, позже в индустриализации и коллективизации, где идея была сильнее выгоды. Это позже, когда идея выхолостилась, перестала куражить, быть эффективной – выползла выгода, которая постепенно превратилась в коррупцию – главный двигатель неэффективных процессов. А проверять надо. Потому что доверять нельзя. Ведь никакие результаты не убедят нас, если это не совпадает с нашей точкой зрения. И я рад проверке – момент выбран не очень – а так, рад».

Напомним, 10 мая г-н Мильграм заявил, что не намерен продолжать работу в краевом правительстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!