20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Уралкалий» рассчитал цены для российских потребителей

Поделиться

«Уралкалий» опубликовал цены на свою продукцию в третьем квартале 2012 года для производителей сложных удобрений и промышленных потребителей.

Как сообщили в компании, цена хлористого калия для производителей NPK составит 8662 рубля за тонну (без учета премий). Для промышленных потребителей цена составит 9468 рублей за тонну (95% KCL) и 9768 рублей за тонну (98% KCL). Снижение цен на хлористый калий для производителей сложных удобрений и промышленных потребителей произошло преимущественно за счет снижения курса доллара США.

Механизм ежеквартального расчета цен для производителей сложных удобрений и промышленных потребителей предусмотрен маркетинговой политикой «Уралкалия», согласованной с ФАС России. Согласно этой политике и правилам, утвержденным ФАС в ноябре 2010 года, цена на хлористый калий для российских производителей NPK и промышленных потребителей устанавливается, исходя из средневзвешенной цены хлористого калия, реализованного на зарубежный рынок с минимальной ценой за вычетом транспортных и иных логистических расходов (минимальная экспортная цена).

Для стимулирования поставок минеральных удобрений на внутренний рынок маркетинговая политика «Уралкалия» предусматривает предоставление премий производителям сложных удобрений на объемы хлористого калия, поставляемые в составе NPK на российский рынок.

С учетом премий производители NPK приобретают хлористый калий для производства сложных удобрений для российского рынка на тех же льготных условиях, которые действуют для сельхозпроизводителей.Задекларированный максимальный уровень цен на хлористый калий для прямых поставок сельхозпроизводителям в 2012 году составляет 4760 рублей за тонну.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!