16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

МЧС: на модернизацию системы оповещения потратят 200 миллионов

Поделиться

Существующая региональная система экстренного оповещения Пермского края позволяет при возникновении ЧС провести оповещение не менее 81% населения края через сирены, установленные в городах и поселениях, а также через перехват эфира радиопрограмм «Маяк», «Радио Россия» и телевизионных программ «1 канал» и «Россия-2». Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

В ведомстве отметили, что на основании постановления правительства Пермского края утверждена краевая инвестиционная программа реконструкции территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны Пермского края, согласно которой выделено из краевого бюджета более 200 миллионов рублей на реконструкцию РСО.

В перспективе до 2017 года планируется построить Общероссийскую комплексную систему оповещения и информирования населения (ОКСИОН), которая позволит в местах с массовым пребыванием людей проводить передачу экстренной информации на различные терминальные комплексы отображения и озвучивания информации.

Напомним, основным способом оповещения населения является сигнал «Внимание всем», который передается через запуск сирен. Каждый гражданин, который услышал громкий звук сирены, обязан включить радио, либо телевизор и внимательно прослушать передаваемые сигналы оповещения.

Другими основными способами оповещения населения в Пермском крае при ЧС являются не только традиционные (такие как радио, телевидение, громкоговорители, подворовый обход, бой в рельс), но и новые технологии – это оповещение через Интернет и информагенства, через SMS-рассылку, информационные ресурсы сторонних организаций и медийных компаний (плазменные уличные панели, уличные радиоточки). В ГУ МЧС по Пермскому краю предусмотрено оповещение и информирование населения через Интернет путем размещения экстренной информации на сайте главного управления с последующей передачей данного сообщения во все крупные информагенсва.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тузя
11 июл 2012 в 16:39

А теперь попробуем проанализировать что нам предлогают за наши деньги.
1. SMS сообщения, сейчас столько рекрамы приходит на мобильник что вечером пальци устают удалять сообщения от такси эльдорадо техносилы и прочего, кто сразу смотрит что падает к нему на мобильник?
2. Кто будет реагировать на сирену если каждую ночь во дворах грода срабатывают сигнализации на автомобилях, это уже воспринимается как фоновый шум.
3.Радио Маяк вот к примеру я радио вообще не слушаю из за засилия рекламы.
4. Телепрограммы Россия 1 и Россия 2, кто смотрит данные каналы давайте рейтинги 10-12% от общего количества телезрителей.

Вывод напрашивается один 50% сопрут остальное не будет иметь реальной пользы ( смотри что написано выше).

321
11 июл 2012 в 20:13

Если посчитали сколько потратят-напишите подробно-куда????? Имхо-на карман 99% пойдет. Отчитывались же недавно что сирены установлены и опробованы...и где они в реале?

Захар
11 июл 2012 в 15:14

200 млн на оповещение ! ((( есть радио и телевидение господа хватит жрать из общей чашки ((( Сирены на заводах и объезд территорий в случае ЧП патрульными и машинами МЧС !!!