25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В зону затопления на Кубани Аркадий Кац привез коробку медикаментов. Об этом он сообщил в своем рабочем блоге.

Г-н Кац вернулся из районов Краснодарского края, пострадавших от наводнения. В своем блоге депутат пермской гордумы рассказал о том, как работал волонтером в поселке Нижнебаканский.

Он отмечает, что водосток с гор превратил небольшую речку Баканку в дикую стихию. По словам Каца, представить себе, что творилось в ночь трагедии можно, увидев сплющенные и покореженные автомобили: «Судя по разрушениям инженерной инфраструктуры, высота волны была метров семь. Сейчас вода ушла, но стоят заиленными здания и прилегающие территории, разрушены ограждения, уничтожено домашнее имущество. Вчера еще не было электро-, водо- и газоснабжения. Но сил и средств достаточно, работала техника, МЧС, армия и волонтеры. В целом все в порядке с гуманитарной помощью. Если кто-то еще собирается помогать, то люди будут признательны за нижнее белье и средства личной гигиены, плюс все виды чистящих и моющих средств. Самое важное сейчас для пострадавших – денежные выплаты, потому что в принципе все можно купить. Но выплаты пока не производятся, а как расходуются благотворительные средства – я не знаю», – отметил депутат.

Аркадия Каца поразили люди, находящиеся в зоне наводнения. «Жители, которым сейчас очень тяжело, местные гражданские, силовики, волонтеры и незнакомые люди подходили друг к другу, вставали рядом и работали», – поделился г-н Кац. По его словам, вместе с командой ребят из Абинска был восстановлен пешеходный мост через Баканку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!