5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Троим жителям Перми поставлен диагноз «острая кишечная инфекция» после употребления шавермы и шаурмы.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, один человек госпитализирован, еще двое проходят лечение дома после употребления шавермы и шаурмы, приобретенных в киосках и кафе, расположенных на улице Пушкина в районе ЦКР.

«Пострадавшие жители Перми обратились за медицинской помощью в период со 2 по 5 июля. Они жаловались на повышенную температуру, неоднократную рвоту и жидкий стул. Одному заболевшему поставлен диагноз острая кишечная инфекция (ОКИ) стафилококковой этиологии, остальным – ОКИ неустановленной этиологии. Проводится расследование», – отметили в ведовстве.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает, что шаверма, шаурма – блюда высокой эпидемиологической опасности, условия хранения продуктов, несоблюдение технологии приготовления данных блюд, способствует передаче инфекционных заболеваний.

Эксперимент, проводимый специалистами Роспотребнадзора по изучению выживаемости S.enteritidis в курином мясе в процессе изготовления блюда «Шаверма», показал, что сальмонеллы не погибают, если толщина срезаемого куска превышает 2 см и сохраняются в соке сырого мяса, скапливающегося на поддоне гриля и используемого для поливания мяса и готового блюда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!