1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На международных соревнованиях бригад скорой помощи пермяки завоевали серебро.

Напомним, в краевой столице завершились пятые международные соревнования профессионального мастерства врачебных бригад скорой медицинской помощи. В них приняло участие 70 команд из районов Пермского края, Ханты-Мансийска, Кирова, Сургута, Свердловской области, а также Германии – в целом около 300 специалистов скорой помощи, медицины катастроф и спасателей.

Врачи и фельдшеры бригад скорой помощи прошли несколько испытаний. Они отвечали на вопросы тестов на знание теории, решали «ситуационные задачи» по сердечно-легочной реанимации, оказывали помощь пострадавшим в ДТП. Специальные задания проходили и водители санитарного автотранспорта.

По итогам международных соревнований среди врачебно-специализированных бригад победителем стала команда Сургута, реанимационная бригада Индустриальной бригада подстанции города Перми заняла второе место. Третьими стали врачи из города Ревда (Свердловская область).

Среди фельдшерских бригад скорой помощи лучший результат показала команда из Соликамска (Пермский край). Бригада Гайвинской подстанции города Перми стала серебряным призером. Бронза досталась команде из Ханты-Мансийска.

«Поздравляем наших коллег с призовыми местами на этих международных соревнованиях, – говорит главный врач городской станции скорой медицинской помощи Перми Евгений Камкин. – Пермские команды достойно себя проявили в этом конкурсе профмастерства. В то же время хочу отметить высокий уровень подготовки бригад из территорий Пермского края. На подобных мероприятиях заметно, что с каждым годом профессионализм и техническое оснащение служб скорой помощи возрастает».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!