31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Активисты коалиции «За прямые выборы» считают, что возврат прямых выборов мэра Перми – заслуга общественников, а не Игоря Сапко.

Наполним, вчера, 12 июля, глава Перми заявил, что возвращение прямых выборов – его личная инициатива, а «не следование федеральному тренду или внутригородскому протесту».

«Два года назад, когда прямые выборы главы города Перми были отменены, против этого выступали не только многочисленные эксперты и общественные деятели, но и подавляющее большинство горожан. Тем не менее, местная власть предпочла не принимать это во внимание, послушно исполнив волю руководителей более высокого ранга. Не понадобилось много времени для того, чтобы жизнь доказала на чьей стороне была правда в том споре. Сейчас в поддержку возвращения прямых выборов уже высказались: новый губернатор Виктор Басаргин, федеральные чиновники и даже партия «Единая Россия», никогда не отличавшаяся собственными демократическими инициативами. На этом фоне, по меньшей мере, странно выглядит попытка действующего главы города Игоря Сапко попытаться выдать фактически уже решенный вопрос за проявление собственной инициативы», – говорится в заявлении коалиции.

Общественники напоминают, что именно Игорь Сапко, а также ряд городских депутатов, входящих во фракцию «Единая Россия», два года назад были в авангарде тех, кто «ломал сложившуюся систему управления городом в угоду собственным интересам и спущенным свыше директивам».

«Мы считаем случившееся сейчас нашей победой. Победой не только коалиции «За прямые выборы», но и победой гражданских активистов, победой неравнодушных горожан, победой большинства пермяков и мы настаиваем на том, что власти необходимо обсуждать будущую конструкцию устройства городского управления с широким привлечением общественности – гласно, а не кулуарно», – резюмируют общественники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!