15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Канализационные воды смывают жилой дом в Кунгуре

Поделиться

В Кунгуре жители дома по Свердлова, 29, оказались подтоплены канализационными водами.

Как удалось выяснить, в доме люди вынуждены жить в антисанитарных условиях: прямо в подъезде под полом скопились стоки. Из-за канализационных отходов гниет пол, по которому уже опасно передвигаться. В квартирах ощущается стойкий неприятный запах.

Управляющая компания все эти годы оттягивала решение вопроса «с душком». А жильцы двухэтажного дома по Свердлова, 29, буквально вынуждены дышать парами канализационных стоков.

УК «Гарант комфорта» периодическая проводила откачку отходов, устраняя лишь последствия, а не причины бедствия. Дело в том, из-за нарушения угла уклона в системе канализации, стоки текут в подвал. В свою очередь, нарушение наклона труб уже через короткое время снизит их пропускную способность, так как утратится эффект самоочистки системы. Более того, дом находится ниже, чем сточный колодец, а значит вода туда не попадает.

Как объяснили специалисты-инженеры, необходимо провести раскопки на полтора метра в глубину.

После вмешательства СМИ ситуация сдвинулась с мертвой точки. В управляющей компании официально ответили, что в течение месяца вместе с «Водоканалом» необходимые раскопки будут сделаны, а проблему устранят уже через месяц.

«Есть возможность поднять трубы дома на 40 сантиметров, то есть в течение месяца этот вопрос мы решим и возвращаться к нему не будем», – цитирует директора УК «Гарант комфорта» Дениса Толстикова «Кунгур-ТВ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Черняевский
17 июл 2012 в 11:16

Информация из сми: дома "спалзают" в овраг на Гашкова,Ивановской,Чернышевского и т.д. Где еще ? Дома построены еще в "старые"времена.Вывод:тогда тоже строили как попала и где попало ? В Закамске есть дом пятиэтажка,гле балконы отпадывают. Что в России грунты особые или строители ?