18 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Дискотека в Гайнах закончилась стрельбой

Поделиться

Поссорившись в Доме культуры с приятелем, житель поселка Касимовка обстрелял машину из двух охотничьих ружей.

Как рассказала сотрудница пресс-службы краевого ГУ МВД Наталья Горбунова, в субботу, 21 июля, в 3:40 в дежурную часть отделения полиции в поселке Гайны поступило сообщение о стрельбе.

«В отделение позвонили местные жители, отдыхавшие в Доме культуры на дискотеке, – пояснила г-жа Горбунова. – На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Хулигана задержали. Он находился в состоянии алкогольного аффекта».

Позже полицейские установили, что на дискотеке между 31-летним местным жителем и его 20-летним приятелем произошла ссора. Причина конфликта сейчас выясняется. Впрочем, по словам г-жи Горбуновой, оба мужчины были настолько пьяны, что, скорее всего, они сами не помнят, из-за чего разгорелся спор.

«Решив проучить своего несговорчивого молодого знакомого, мужчина сел в машину и отправился домой за двумя охотничьими ружьями. На улице он четыре раза выстрелил в воздух, перезарядил оружие и поехал к Дому культуры, где произвел два выстрела в припаркованный автомобиль ВАЗ-21074», – добавила собеседница.

По словам Горбуновой, в результате автомобиль получил механические повреждения, «но ездить он будет».

Попав в отделение полиции, злоумышленник объяснил, что в людей стрелять не собирался, а хотел лишь проучить своего приятеля. Сейчас оба охотничьих ружья у него изъяли. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

ТЕКСТ

Екатерина Жёлтышева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2012 в 13:24

Алкогольный аффект - это теперь смягчающее такое ? :))) Или просто слово понравилось? :)))))))))

Гость
23 июл 2012 в 15:33

Там советской и прочей власти никогда не было и не будет.Закон тайга,прокурор медведь.И строй первобытный до сих пор.

vcn
23 июл 2012 в 13:24

Дать этому стрелку лет 5 за беспредел. Честно говоря я удивляюсь, каким образом у алкашей оружие берется...Вроде медкомиссию никто не отменял пока...