Дело о похищении Ильи Ярополова закрыто

Поделиться

Уголовное дело о похищении Ильи Яроплова закрыто. Похитительница ребенка освобождена от ответственности, сообщили в следственном комитете.

Следователи прекратили уголовное дело по факту похищения семилетнего Ильи Ярополова. Об этом в беседе с 59.ru рассказал помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СКР по Пермскому краю Андрей Олин. По его словам, дело было прекращено в пятницу, 27 июля, в связи с добровольным возвращением ребенка и полным раскаянием похитительницы.

Напомним, Илья Ярополов был похищен 27 марта из детского сада Краснокамска. В течение нескольких дней его искали тысячи сотрудников правоохранительных органов и волонтеры. Мальчик был найден 1 апреля. В этот же день задержали подозреваемых – мужчину, молодую девушку и некую женщину, которая проживала с ними в одной квартире. Позже всех отпустили под подписку о невыезде.

В ходе расследования уголовного дела у следствия возникли сомнения в психическом здоровье подозреваемой. 17 апреля 19-летнюю девушку поместили в психиатрическую больницу для врачебной оценки. Девушка была признана частично вменяемой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сторона
    30 июл 2012 в 13:05

    а заведующая дет.сада пострадала ни за что?????

    весна
    31 июл 2012 в 14:44

    а в США за такой случай дали 12 лет!!!! Да здравствует наш суд!!!

    31 июл 2012 в 14:12

    А как же затраты на поиски ребенка? Сколько листовок напечатано и расклеено, сколько бензина сожжено, сколько времени поисковиками потрачено?
    Пусть мадам возместит поисковым организациям (хотя бы частично) затраты на поиски, тогда вопросов нет. Сидеть в тюрьме не обязательно. Но штраф тысяч в 50 был бы очень уместен.