22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Дело о похищении Ильи Ярополова закрыто

Поделиться

Уголовное дело о похищении Ильи Яроплова закрыто. Похитительница ребенка освобождена от ответственности, сообщили в следственном комитете.

Следователи прекратили уголовное дело по факту похищения семилетнего Ильи Ярополова. Об этом в беседе с 59.ru рассказал помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СКР по Пермскому краю Андрей Олин. По его словам, дело было прекращено в пятницу, 27 июля, в связи с добровольным возвращением ребенка и полным раскаянием похитительницы.

Напомним, Илья Ярополов был похищен 27 марта из детского сада Краснокамска. В течение нескольких дней его искали тысячи сотрудников правоохранительных органов и волонтеры. Мальчик был найден 1 апреля. В этот же день задержали подозреваемых – мужчину, молодую девушку и некую женщину, которая проживала с ними в одной квартире. Позже всех отпустили под подписку о невыезде.

В ходе расследования уголовного дела у следствия возникли сомнения в психическом здоровье подозреваемой. 17 апреля 19-летнюю девушку поместили в психиатрическую больницу для врачебной оценки. Девушка была признана частично вменяемой.