14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Ремонт в санатории «Ирень» оплатят из краевого бюджета

Поделиться

Краевые власти намерены потратить более 20 миллионов рублей на устранение нарушений в противотуберкулезном санатории «Ирень» в Кунгурском районе.

Разработан план устранения обнаруженных Павлом Миковым нарушений в ГУЗ «Краевой детский санаторий для больных туберкулезом №1 «Ирень». Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Напомним, 6 июля детский омбудсмен Павел Миков и начальник отдела по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних краевой прокуратуры Татьяна Шуваева посетили противотуберкулезный санаторий и получили массу неприятных впечатлений.

«Территория санатория огорожена не полностью, и везде свободно гуляют бродячие собаки, в медицинской части обнаружены просроченные лекарства, дети из-за недостаточного количества чистой посуды вынуждены пользоваться грязной, мебель находится в ветхом состоянии и разваливается. В нескольких помещениях обнаружены разбитые окна. У санатория нет лицензии на образовательные услуги, нет горячей воды», – сообщал тогда г-н Миков.

Все нарушения администрация санатория объяснила тем, что на приведение в нормативное состояние учреждения бюджет выделяет слишком мало средств. Миков тут же обратился к Виктору Басаргину с просьбой выделить дополнительные деньги для приведения учреждения в нормативное состояние.

«Главным врачом санатория Юрием Чистых и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Кунгурского района были разработаны сметы. На оборудование и инвентарь для приведения учреждения в нормативное состояние понадобится 4 миллиона 274 тысячи рублей, а для капитального и текущего ремонта 17 миллионов 110 тысяч рублей. Деньги – более 21 миллиона рублей – должны быть выделены из краевого бюджета», – сообщили в аппарате уполномоченного.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2012 в 12:07

    > Деньги – более 21 миллиона рублей – должны быть выделены из краевого бюджета
    Не будут они выделены. На них уже айпады купили депутанам.

    За спасение Ирени!!!
    5 авг 2012 в 12:13

    Неужели выделят средства для нуждающихся детишек?! Предыдущие власти закрыли санатории- Малыш, Лесной Уголок, Березовую Рощу, 5-сан.школу,Полазна и др. Это только в нашем крае. Зато деньги из бюджета всегда готовы на странные деревянные и бетонные сооружения а так же прочие свистопляски именуемые современным искусством. Сколько стоят ненужый городу дирижабль," игрушечный полицейский", прожекты-проэты - наверно столько что бы хватило отремонтировать все санатории. А руководство санатория- исключительно честные и порядочные ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди! Менять их предлагают те кто заинтересован в уничтожении последнего что осталось для детей из бедных семей больных людей! ВОТ ТАК-ТО!

    4 авг 2012 в 10:51

    Просто для сравнения - на никому не нужный проект "нового" аэропорта выкинута как раз такая же сумма. Прокуратура, ау!