15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

У пьяного пермяка забрали четверых детей

Поделиться

В одну из больниц Перми доставили четверых детей в возрасте от 3 до 5 лет. Все они были очень грязные и голодные, у всех была высокая температура. Как выяснилось, детей спасли от пьяного мужчины: тот, напившись до бессознательного состояния, прямо на улице стал избивать пятилетнюю девочку. Ее он бил по лицу. Трехлетнему мальчику выкручивал руку. Как оказалось, в таком состоянии он вывел на прогулку двух собственных дочерей и двух племянников.

Прохожие избиение детей пресекли и на Гусаровский рынок вызвали полицию. Пьяный мужчина бросался и на стражей порядка.

Как рассказала 59.ru инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) Марина Алексеева, очень скоро выяснилось, что дети живут «в неприемлемых условиях»: в коммуналке, в комнате на 10 метрах ютятся сразу семь человек. «В этой крохотной комнатке живут две сестры, муж одной из них и четверо детей. Обе сестры работают официантками, мужчина нигде не работает и сидит дома. Все приехали в Пермь из села, комнату арендуют, – отметила инспектор. – А в тот день женщины обе находились на работе. Родных детей и племянников благоверный повел на прогулку. По пути он серьезно выпил и стал распускать руки».

Дети измождены: они поступили в больницу с высокой температурой, очень голодные и грязные. «Трехлетняя девочка вообще не говорит, а пытается объяснять все жестами», – пояснила инспектор.

На сегодня детей выписали из больницы, но родителям не вернули. Сейчас органы опеки решают вопрос: оставлять ли детей жить в таких условиях. Семью поставили на учет в отдел ПДН. Будет ли мужчина привлечен к ответственности, пока неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!