5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Казачий кадетский корпус имени атамана Ермака будет открыт в поселке Новоильинский.

Казачий кадетский корпус открывается на базе Новоильинской средней школы №7. Как уточняют в Прикамском казачьем обществе, опросы родителей учащихся, проведенные в начале года, подтвердили их согласие на перепрофилирование школы в казачий кадетский корпус. «Родители надеются, что это позволит детям не только получить качественное образование, соответствующее всем современным стандартам, но и обеспечит им необходимое высокое духовно-нравственное воспитание на основе традиционных культурных ценностей», – сообщили организаторы нового учебного заведения.

Обеспечение деятельности новой школы взяли на себя краевое минобразования, администрация Нытвенского района и региональное отделение ДОСААФ.

«Пошито форменное обмундирование кадетов, оборудован стрелковый тир и спортивный городок с полосой препятствий. К следующему учебному году подготавливается база для стационарного проживания кадетов», – отмечают в казачьем обществе.Торжественное открытие казачьего кадетского корпуса имени атамана Ермака намечено на 1 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!