19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Мужчину, «заминировавшего» Пермь-2, наказали трудом

Поделиться

Пермяку, сообщившему о бомбе на вокзале, придется в течение 240 часов трудиться на благо государства.

Дзержинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор в отношении жителя Перми за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

«В январе этого года мужчина, зная, что взрывные устройства на территории железнодорожного вокзала Пермь-2 отсутствуют, совершил звонок в Пермскую городскую службу спасения и сообщил о заложенной бомбе», – рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.

Напомним, в тот день вокзал был оцеплен, всех находившихся в нем людей эвакуировали. На место прибыл кинолог с разыскной собакой. Но взрывчатку обнаружить не удалось.

Суд признал жителя Перми виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 авг 2012 в 01:03

Очень, очень интересно, какие работы он будет производить, что делать и заметить ли это общество? По идее руками таких осужденных можно сделать город супер чистым, думаю таких переступивших закон не мало.

Гость
27 авг 2012 в 23:07

Cогласен

Гость
27 авг 2012 в 18:58

приковать на вокзале на время исправительных работ и провести учения ГО и ЧС, тока не сказать ему что учения.