27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Пермском крае растет рождаемость

Поделиться

В Прикамье отмечен рост рождаемости. Статистики подсчитали, что за первое полугодие текущего года число  появившихся новорожденных выросло на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего родившихся в Красновишерском, Березовском, Верещагинском, Добрянском, Кунгурском, Соликамском, Юсьвинском районах и Кудымкаре. В столице Прикамья рождаемость выросла на 11,4%.

«В Прикамье зафиксирован достаточно ощутимый для нашего региона естественный прирост населения, – сообщает Пермьстат. – Причем превышение рождаемости над смертностью наблюдалось в 23 муниципальных образованиях края».

Смертность снизилась на 6,8%. Статистики отмечают, основные причины гибели людей практически не изменились. По-прежнему среди основных причин смерти – болезни системы кровообращения и рак.