27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Идеологи «культурного проекта» хотят вернуть «Стену» в Пермь

Поделиться

Арт-директор «Сцены Молот» Эдуард Бояков считает, что нужно помочь пермским депутатам «разобраться и принять достойное решение», то есть реализовать идею установки деревянной стены на площади перед Театром-Театром. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети.

«Депутаты Перми «зарубили» проект Евгения Асса, деревянную стену, которая уже практически была построена, оставалась инсталляция на центральной городской площади. Депутаты пересмотрели свое решение, – пишет г-н Бояков. – Очень жалко, если проект не будет реализован. Он мог бы оказаться важным и нужным городу. Он дал бы энергию, которой так не хватает – ведь город очень беден архитектурно. То, что строилось в Перми последние 15 лет, – вопиюще безвкусно и разрушительно с точки зрения эстетики. А Евгений Асс – безусловное имя, крупный практик и педагог, один из редких архитекторов, который может работать с советскими кодами. Проект стены – блестящая, мощная и в тоже время деликатная и внятная история. Это настоящий подарок художника городу. Но город не готов его принять. Вернее, депутаты, которые сводят счеты друг с другом, с ушедшим Чиркуновым и не способны к грамотной экспертизе. Предложение перенести стену – это просто оскорбление».

Продюсер обратился с общественности с просьбой «помочь пермским депутатам разобраться и принять достойное решение», то есть построить арт-объект «Стена» у Театра-Театра.

Напомним, власти Перми исключили «Стену» из проекта реконструкции эспланады. Стоимость арт-объекта оценивалась в 30 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!