1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Пермский центр занятости населения трудоустроил 9,8 тысячи человек. Численность безработных сократилась на 35%. Об сообщает пресс-служба городской администрации, подводя итоги 8 месяцев текущего года.

В течение января-августа 2012 года в районные отделы центра занятости населения обратились более 43 тысяч пермяков. Из них 15,6 тысячи – за содействием в поиске подходящей работы, 17,3 тысячи – по вопросам информирования о положении на рынке труда. Более 10 тысяч воспользовались услугой по профессиональной ориентации.

По состоянию на 1 сентября численность безработных граждан составляет три тысячи 341 человек. По сравнению с началом года этот показатель снизился на 35,5%. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,63% от численности экономически активного населения и продолжает оставаться ниже краевого. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень регистрируемой безработицы в Перми снизился на 32,3%.

С января по август в общественных работах приняли участие 710 пермяков, по программе временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет – более пяти тысяч человек, в программе временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, граждане из малообеспеченных семей), – 138 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!