25 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Пермская наркополиция изъяла 40 килограммов «чистого» героина

Поделиться

В Перми наркополицейские задержали двух таджиков и изъяли у них 40 килограммов героина. Такого количества наркотика хватило бы на два миллиона доз, сообщает пресс-служба краевого УФСКН.

Торговцы героином были задержаны на автостоянке по улице Самолетная в минувшие выходные. Наркополицейские выслеживали их в течение нескольких месяцев. В ходе обыска двух автомобилей, принадлежавших задержанным, в бензобаках оперативники обнаружили и изъяли героин общей массой около 40 килограммов. Наркотик был расфасован в 61 пластиковую бутылку из-под газировки.

После химической экспертизы стало ясно – героин высокой концентрации. До потребителя в разбавленном виде наркотик дошел бы в размере 400 килограммов, что соответствует двум миллионам условных разовых доз. Его стоимость на черном рынке превышает 1,2 миллиарда рублей.

Задержанные уроженцы Таджикистана перевозили столь крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта на территории Пермского края. За перевозку и приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!