27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Волшебная сказка для малышей из дома-интерната

Поделиться

Дети из детского дома познакомились с Чебурашкой, Шапокляк, Зайцем, Разбойницей, Бременским музыкантом и Крокодилом Геной. Настроение ребятам подняли спектакль мультипликационных героев и шоу мыльных пузырей.

Под Кизелом есть поселок Рудничный. Здесь находится дом-интернат для детей с отклонениями в развитии. В силу его удаленности от Перми и особенностей воспитанников ребята здесь практически изолированы от внешнего мира. Поэтому затея «Дедморозим» объединила усилия участниц конкурса «Мисс Пермь», театра-студии «Тема» и шоу мыльных пузырей Юрия Шелестовского, чтобы привезти сказку именно этим детям.

Что лучше может порадовать любого ребенка, чем знакомство с его любимым мультипликационным персонажем? «Темовцы» предложили сценарий спектакля «Мульти-Пульти», в котором герои мультфильмов вместе со зрителями спасают добрых персонажей от козней пакостников. Исполнять практически все роли в этом представлении взялись участницы «Мисс Пермь». На сцене девушки-модели превратились в забавных Чебурашку, Шапокляк, Зайца, Бременских музыкантов и Разбойников. Перевоплощение вышло настолько достоверным, что увидевшие их ребята сразу узнали героев любимых мультфильмов и с искренним восторгом реагировали на каждое их действие. Сказка стала настоящей, когда дети сами помогли спасти добрых персонажей.

«Детишки были очень довольны, не хотели отпускать нас, по-моему, всем очень понравился спектакль», – поделилась организатор конкурса «Мисс Пермь» Светлана Шишкина.

А чтобы детям было еще проще поверить в сказочность всего происходящего, финалом стало чудесное шоу мыльных пузырей от Юрия Шелестовского. Многометровые пузыри, которые умеют светиться разными цветами, дымить, прыгать и прятать в себе любого желающего, заставили ребят не только поверить в чудеса, но даже потрогать и лопнуть пару из них. Нужно было видеть удивленные глазки ребят, когда они оказывались внутри огромного мыльного пузыря.

«Мыльные пузыри – это само настроение волшебства, которое происходит на ваших глазах, его можно увидеть, потрогать», – сказал мыльный волшебник Юрий Шелестовский.

Подобное мероприятие проходит второй год подряд и стало уже доброй традицией, объединяющей многих неравнодушных людей.

«Для ребят это очень важно, им не просто протянули руку помощи, а уделили искренне живое внимание, – пояснил координатор проекта «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. – Мы рады, что девушки устроили не просто спектакль, а Юра показал не только шоу мыльных пузырей, это было нечто большее. Это было общение с детьми. Мы прошли по группам, поговорили со всеми ребятами об их делах, порисовали, полепили разные фигурки».

Вот так мультипликационные герои порадовали ребят одного из самых крупных в Прикамье учреждений, в котором малыши живут без родителей. Вымышленным ненастоящим персонажам удалось сделать невероятное – показать этим детям, что они нужны и любимы по-настоящему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!