15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Пермский стрит-арт выбирает лучшее с улиц

Поделиться

В Доме учителя вчера, 12 сентября, состоялось награждение по итогам первого этапа фестиваля «Экология пространства». Победители получили денежные призы и футболки с лого феста. На конкурс поступило более 100 заявок. Около 80 работ уже закончено, оставшиеся – в процессе.

По словам организатора конкурса Александра Жунева, провести подобное действо он пытался уже несколько лет. Конечно, хотелось бы более масштабного фестиваля, но успели то, что успели. Фестиваль еще не закончился и задуман ежегодным. В Перми более 900 электрошкафов. Стрит-артщикам еще будет где развернуться. Номинаций в конкурсе было пять. В каждой три места. Так что денежных призов организаторы раздали приличное количество. Финалисты получили денежные сертификаты: за первое место – 25 тысяч рублей, за второе – 10 тысяч рублей, и за третье место – пять тысяч рублей.

Приз зрительских симпатий взял проект REмарки Виктора Ершова. На электрошкафах в центре Перми (ул. Горького-Ленина, ул. Ленина-Разгуляй, ул. Ленина-25-го октября) Виктор изобразил огромные почтовые марки с изображениями известных личностей (Борис Пастернак, Василий Татищев), имеющих отношение к истории Перми, и марки с историческими событиями.

На электрошкафах и таксофонах появилась такса Аня от Екатерины Балакиной. Первое полюбившееся пермякам публичное появление этого персонажа случилось на заборе вдоль улицы Островского, в рамках проекта «Длинные истории – 2012». На этот раз работы Екатерины называются «Разбитое сердце таксы Ани» (номинация «Любовь к городу», третье место, ) и «Гражданская позиция таксы Ани» (номинация «Взгляд художника», первое место).

«Длинные истории – 2012» были первым опытом в работе Екатерины с большими проектами: «Там я сама не рисовала, только руководила процессом и немного подправляла фон. Здесь мне выдали ведро краски, дали большие кисти, которые я видела впервые в жизни, и отправили на объект». Работать мешали дождь и окрестный уличный ремонт, приходилось вставать в шесть утра. Тем не менее «таксы Ани» оценены жюри по достоинству.

Церемонию награждения победителей и их работы вы можете увидеть в нашем видеосюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!