3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Катайся по правилам – уедешь в Таиланд

Поделиться

В Перми стартовали большие городские гонки по правилам «Формула «Авторадио». 17 сентября состоялся первый заезд «правильного» турнира популярной радиостанции. Это уже пятая по счету – юбилейная – «Формула «Авторадио».

Пилоты на своих автомобилях встретились на указанном «старте» – у редакции «Авторадио», прошли инструктаж и получили маршрутные листы. Цель каждого пилота – проехать весь путь максимально быстро без нарушений ПДД от точки старта через два пит-стопа, до финиша у офиса радиостанции. Если в прошлых гонках участники отмечались на четырех остановочных пунктах, в нынешнем году они получили особый подарок в честь пятилетия «Авторадио» – всего два пит-стопа. Но расположены они далеко друг от друга, так что гонщикам все равно пришлось постараться.

В машине каждого участника на всем протяжении пути находились не только корреспонденты «Авторадио», но и инспекторы ГИБДД. Они фиксировали все нарушения и начисляли штрафные баллы, которые перевелись в минуты и прибавились к чистому времени заезда. На пит-стопах каждому гонщику вручали промежуточные призы и делали отметку о прохождении этого этапа пути.

В конце заезда подсчитали чистое время участников с учетом штрафных минут. Все итоги гонки занесли в турнирную таблицу. Отметим, что победителем первого заезда стал Демьян Романов. Автолюбитель прошел маршрут за час 19 минут без единого нарушения. Победителя пригласили в студию, и он определил номера участников следующего дня заезда. Их имена можно услышать в эфире «Авторадио-Пермь».

Главным победителем больших городских гонок «Формулы «Авторадио» станет не только самый быстрый, но и самый «законопослушный» водитель. Именно он получит главный приз – путешествие на двоих в Таиланд.

Напоминаем, что финальный заезд пройдет 28 сентября. Подробности вы можете узнать в эфире «Авторадо-Пермь» на частоте 90,7 FM а также на сайте радиостанции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!