14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Пермском крае ужесточают закон о митингах

Поделиться

В краевой парламент внесен законопроект, ужесточающий правила проведения публичных акций.

Законопроект внес бывший заместитель главы ГУ МВД Владимир Чулошников, который получил в сентябре мандат депутата ЗС, пишет газета «Коммерсант». Согласно документу, митинги и шествия могут проходить на расстоянии 200 метров от вокзалов, 100 метров от социальных объектов, остановок общественного транспорта и зданий, занимаемых органами власти и местного самоуправления.

«Внесенный документ идет вслед за положениями, принятыми на уровне РФ. Главная цель – соблюдение общественного порядка. Я как правоохранитель заинтересован как в обеспечении прав на проведение митингов, так и в возможности других горожан жить в привычном режиме», – пояснил г-н Чулошников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2012 в 10:19

    А его дом обходить за сто верст, иначе "огонь на поражение!"

    Крэйзи кэт
    1 окт 2012 в 10:53

    Когда проходил очередной марш миллиардов, меня поразило, сколько милиции охраняло это митинг, если можно так сказать, из ста челове митингующих. Только вокруг сквера Уральских добровольцев я насчитал с пяток автозаков и с десяток полицейских машин, а сколько их было по периметру Ленина - Монастырская Крисанова-Компрос одному аллаху известно. И сколько времени нужно ждать тех же полицейских на вызов, а могут и не приехать вовсе.
    Конечно, от кучки кричащих людей, которые по большому счету сами не знают, чего хотят, и оппозицией-то их назвать можно с трудом, проку никакого. Но понятно, в какую сторону закручивает гайки действующая власть.

    весна
    1 окт 2012 в 12:14

    Этим законом они добьются только того, что митинги будут проходить стихийно, без всяких организаторов и согласований, что для власти еще хуже, потому что быстро приведет к радикализации протеста и сделает его вообще неуправляемым.