28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Пермяки рискуют своим имуществом

Поделиться

Поделиться

«Центр пермской недвижимости» (ЦПН) призывает граждан крайне осторожно подходить к сотрудничеству с юристами, сходу обещающими стопроцентный результат. Директор ООО «ЦПН» Сергей Гаврин считает, что огромное количество денег за юридические услуги в сфере недвижимости платится впустую.

«Царит массовый обман, – говорит Сергей Гаврин, – и этому способствуют, на мой взгляд, три основных фактора: чиновники поставлены в такие условия, когда на любую просьбу гражданина или компании проще, а то и выгоднее, ответить отказом; как педиатр не может быть стоматологом, так и юрист не может считаться специалистом в вопросах недвижимости, если не имеет полноценной практики на этом рынке; граждане и компании, сталкиваясь с многочисленными отказами чиновников, в массовом порядке оказываются добровольными жертвами деятелей, которые просят деньги на взятку для решения проблемы чиновникам и затем исчезают.

Четвертый фактор по масштабам распространения несопоставим с названной тройкой, но тоже представляет опасность. Это когда юрист рассказывает вам о своих подвигах в судебной практике, о своей уникальности, а на деле оказывается не только неэффективным, но и часто безответственным».

Проблема намного глобальнее, чем кажется. Имущественный фонд до сих пор в значительной части не вовлечен в оборот рынка недвижимости. Граждане и бюджеты не получают огромные суммы. Множество людей, не зная, как оформить права собственности на имущество, как считают в ЦПН, очень часто сталкиваются с целенаправленным противодействием со стороны чиновников. От этого страдают не только владельцы имущества, но и все остальные. Потому что значительное количество объектов, не обретая статус собственности, тем самым не может влиться в налогооблагаемую массу, стать источником дохода. Соответственно снижаются бюджетные возможности в развитии территорий, инфраструктуры, социальной сферы.

«Центр пермской недвижимости» предлагает альтернативу этому хаосу бесправия и неэффективности. В Перми теперь есть место, где можно получить квалифицированную помощь по любым вопросам, касающимся недвижимости. В здании регистрационной палаты по улице Газеты «Звезда», 5 ЦПН начал оказывать услуги по принципу «все включено». Причем там просят не путать внедренную систему обслуживания с риелторскими услугами: в сфере недвижимости десятки проблемных направлений помимо купли-продажи как таковой. Структура оказываемых услуг естественным образом поделилась по трем направлениям. Первое – это создание условий для регистрации прав на недвижимое имущество. Второе – это содействие максимально выгодной продаже зарегистрированного имущества. Третье – это организация эффективных мер по защите прав и управлению недвижимостью.

Создание права собственности на недвижимость

  1. Приватизация жилья, здания, сооружения.
  2. Приватизация земельного участка (частный сектор, СНТ, ГСК, коммерческая недвижимость).
  3. Регистрация ранее возникшего права на имущество.
  4. Согласование перепланировок, реконструкций.
  5. Организация работ по межеванию.
  6. Изготовление кадастрового паспорта.
  7. Изготовление технического плана.
  8. Получение документов в БТИ.
  9. Получение (оформление) земельных участков в администрации г. Перми (ДЗО).
  10. Регистрация самовольной постройки.
  11. Составление и подача Декларации на объект недвижимости.
  12. Организация технической инвентаризации объекта недвижимости.

Превращение права собственности в деньги

  1. Оценка недвижимости.
  2. Оценка налоговых последствий совершения сделок с недвижимостью (в том числе возврат налоговых вычетов).
  3. Проверка юридической чистоты сделки (полноты и юридической точности пакета документов).
  4. Сопровождение сделки.
  5. Ипотечное кредитование.
  6. Риелторские услуги.
  7. Составление договора.
  8. Помощь при проведении государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом и перехода права собственности.
  9. Выкуп.

Защита прав и управление собственностью

  1. Перевод жилого помещения в статус нежилого.
  2. Снижение кадастровой стоимости земельного участка.
  3. Изменение вида разрешенного использования земельного участка, здания, помещения.
  4. Изменение категории земельного участка.
  5. Споры в суде о праве на имущество – жилищные, семейные, наследственные, земельные.
  6. Споры в суде, вытекающие из предварительного и основного договора (задаток, аванс).
  7. Споры в суде о самовольных перепланировках и постройках.
  8. Признание в суде утратившим право пользования (снятие с регистрационного учета).
  9. Сопровождение исполнительного производства по взысканию долгов.
  10. Судебная защита от рейдерских захватов имущества.
  11. Сдача в аренду.

«Центр пермской недвижимости» готов помочь вам по всем вопросам, связанным с недвижимым имуществом, а также оказать грамотную юридическую поддержку возникших в процессе оформления сделок. Вот, как это выглядит на примерах.

Вы хотите продать дом или земельный участок. Значит, требуется оформить ваше право собственности. Для этого, как правило, надо провести работы по межеванию. А это возможно только при наличии у вас исходного правоустанавливающего документа. На каждом из этих этапов «ЦПН» оказывает помощь.

Или вы хотите продать квартиру, но в ней прописано третье лицо (бывший член семьи), выписать его возможно только в судебном порядке. Для этого требуется собрать документы, составить исковое заявление и обратиться в суд. Соответственно, для начала необходимо собрать информацию и провести ее анализ. И в этом случае на каждом из этапов «ЦПН» выполняет необходимую работу.

Вы хотите купить квартиру по ипотеке, с трудом нашли подходящий вариант, но там не согласована перепланировка. Продавец не стремится продавать квартиру именно по ипотеке, поэтому новый, чистый техпаспорт нужнее вам, чем ему. Потребуется изготовление и согласование проекта. Для этого должна быть проведена инвентаризация. «ЦПН» готов взять на себя все перечисленные этапы, в том числе договориться с продавцом.

Или же вы хотите купить жилье с использованием государственного сертификата. В таких случаях желательно профессиональное сопровождение сделки. Особое внимание необходимо уделить грамотному составлению договора купли-продажи. И обязательно просчитать налоговые последствия сделки. И в такой ситуации «ЦПН» проведет все перечисленные работы.

Особое внимание обращает на себя возможность сэкономить. Чем больше заказанных услуг, тем больше скидка. Незачем тратить силы и время на поиски разных исполнителей на разные услуги. В «Центре пермской недвижимости» утверждают, что не обещают людям невыполнимого с целью вытащить из них деньги, но то, что возможно, будет сделано. В большинстве случаев результат зависит не от чудес или подвигов, а от грамотно выстроенных технологий.

«Центр пермской недвижимости»
г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», д. 5, офис 108;
тел.: 212-36-72, 212-97-44.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...