Депутат и его друг незаконно убили уток

Поделиться

За отстрел четырех уток депутат одного из поселений Чусовского района и его приятель могут сесть на два года. На этой неделе их дело было передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, 27 апреля 2012 года друзья, передвигаясь на моторной лодке по реке Вижай, из охотничьих ружей убили четырех самок уток. Между тем охота на этих птиц в весенний период полностью запрещена.

Теперь депутат и его приятель обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальное наказание, которое им грозит – два года лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Южанин
    3 окт 2012 в 15:02

    Боря Братчиков, 16 лет, приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина

    Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет осуждена к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за грабеж (открыто забрала у соседки клеёнку за 7 рублей).

    Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, ранее судимая, осуждена на 4 года и шесть месяцев за открытую кражу (грабеж) 6 кг. картошки с огорода соседки стоимостью 15 рублей.

    Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области от 30 октября 2001 года Я. осужден на 5 лет и шесть месяцев колонии общего режима за кражу 7 кур из курятника на сумму 525 рублей.

    Бывший вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер осужден на 3,3 года условно за растрату 12,5 миллиона рублей.

    Ленинский районный суд Тюмени приговорил к 6,5 годам условно бухгалтера ОАО Запсибкомбанка Елену Щелокову за хищении 12,5 миллиона рублей со счетов состоятельных клиентов банка.

    К 6 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс. рублей приговорен главный бухгалтер производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) по Сунженскому району Ингушетии Салман Арчхоев, который обвинялся в присвоении более 90 млн. бюджетных средств.

    Анатолий Быков осужден на 6,5 года условно за организацию убийства (доказанную) Вилора Струганова (Паша-Цветомузыка), но был досрочно освобожден после трети срока.

    Виктор
    3 окт 2012 в 13:32

    19 комментариев, из них первый про осенний период, остальные 18 - о том что первый комментатор ошибся. :))))

    А саму новость кто-то хочет обсудить?

    Гость
    3 окт 2012 в 11:12

    Охота на утку в осенний период запрещена??? Что за бред? Там может непростые утки были или разрешения у них не было??? Бредовая новость....