5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Бродячие собаки в Перми обзаведутся чипами

Поделиться

В Перми начался эксперимент по «чипированию» безнадзорных животных. В его рамках маячками обзаведутся 880 собак, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Проект по внедрению сети идентификации домашних животных реализует центр социальных проектов «Доброта» при поддержке администрации Перми. Суть его в том, что под кожу животному вводят чип с уникальным идентификационным номером. Маленький размер делает процедуру чипирования безболезненной. Такая система учета домашних животных уже много лет существует в странах Европы и США.

В рамках проекта планируется ввести карты 880 собакам. Чипы разделят поровну между четырьмя пермскими приютами. Среди них муниципальный приют на Соликамской, 271, который является самым крупным в городе. Также чипы будут устанавливать собакам, находящимся в приютах общества защиты животных «Доброе сердце», «Верность» и центра реабилитации «Островок надежды». До конца недели все эти организации получат все необходимое оборудование.

Чипы установят тем собакам, которых будут отдавать хозяевам. И если вдруг такое животное потеряется, его можно будет легко найти: все данные о чипированном животном заносятся в единую электронную базу данных.

На процедуру чипирования городская администрация выделила приютам 149 тысяч рублей. Еще более 80 тысяч вложили авторы проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!