13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Лизинг помогает автоматизировать лесозаготовку

Поделиться

Лизинговая компания «Сименс Финанс» (ООО) помогла автоматизировать производство ТПК «Восток-ресурс» (ООО).

ООО «Сименс Финанс» – универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. «Сименс Финанс», которая приобретает транспорт, технику и оборудование для МСБ, а также для крупных предприятий страны, предоставляет эффективные финансовые решения для приобретения современного оборудования «Сименс». За 12 лет компания реализовала более 8800 лизинговых проектов на всей территории России. Представительства «Сименс Финанс» есть в 17 крупных городах страны. По итогам первого полугодия 2012 года «Сименс Финанс» входит в ТОП-15 крупнейших лизингодателей России.

Компания «Восток-ресурс» занимается лесозаготовкой и производством пиломатериалов в удмуртском поселке Ува, где лесоперерабатывающая промышленность является основой экономики. Преимуществом компании всегда была собственная производственная база, но мощностей для ее освоения не хватало. Для приобретения лесозаготовительной техники руководители «Восток-ресурс» обратились к заемному финансированию. Партнером предприятия стала лизинговая компания «Сименс Финанс».

В рамках проекта общей стоимостью свыше 41 миллиона рублей были приобретены форвардер и харвестер. С помощью новой техники ТПК «Восток-ресурс» автоматизировал процесс заготовки лесосырья, что позволило компании отказаться от наемных лесозаготовительных бригад. Таким образом, компания получила возможность существенно повысить конкурентоспособность своей продукции, минимизировать риски воздействия как природных, так и человеческих факторов. Кроме того, новая техника позволит ООО ТПК «Восток-ресурс» увеличить объемы лесозаготовки.

«Приобретение форвардера и харвестера для ООО ТПК «Восток-ресурс» стало первой сделкой нашего представительства по финансированию лесозаготовительной техники в Республике Удмуртия, – уточнила директор представительства «Сименс Финанс» в Перми Анна Синенко. – Мы успешно реализовали данный проект, используя длительный положительный опыт сотрудничества с дилерами ведущих мировых производителей. Специалисты «Сименс Финанс» отлично изучили особенности региона и готовы расширять свою деятельность в Удмуртии».

«Механизация лесозаготовки повышает эффективность нашей деятельности, – подтверждает директор ООО ТПК «Восток-ресурс» Олег Кочуров. – При этом сотрудники «Сименс Финанс» полностью взяли на себя процесс реализации проекта и позволили нам сосредоточиться на собственном бизнесе».

Представительство «Сименс Финанс» в Перми:
бизнес-центр «Авангард», ул. 25 Октября, 101, этаж 5$
тел.: (342) 259-00-90, 259-00-91;
Siemens.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!